среда, 26 ноября 2014 г.

Эфирное масло БЭЙ! Самое лучшее эфирное масло для волос!

Очень люблю масло БЭЙ! Это , пожалуй, самое идеальное эфирное масло, которое только можно придумать для волос.
 На данный момент у меня имеется масло двух фирм: Спивакъ и Aura Cacia. Оба масла высокого качества , но я бы свое предпочтение отдала именно маслу от Aura Cacia.
Поэтому в данном посте буду описывать именно его свойства...

Упаковка.Очень мне полюбилась крышечка, которая снабжена защитой от детей и непроизвольного проливания. Для того чтобы открыть масло, нужно сперва надавить на крышку и только потом
крутить, на самой крышке есть рисунок, поэтому разобраться довольно просто. Масло находится во флаконе из темного стекла, которое не пропускает лучи солнца, но я все равно бы советовала хранить все масла в темном и прохладном месте.
Капельница удобная, масло дозируется по каплям, лишнего точного не перельете.

Цвет и консистенция. Масло коричневого цвета, довольно жидкое

Аромат.Говорят, что мало будет помогать только в том случае, если его аромат вам будет нравится.Я люблю запах Бэй, он очень необычный: пихтовый, с небольшой горчинкой и кислинкой,терпкий. Я спокойно наношу его в смеси с базовым маслом на ночь и у меня нет никаких неприятных ощущений, но это дело личного восприятия.

Свойства масла:
  • предотвращает выпадение и укрепляет луковицы волоса;
  • лечит перхоть;
  • стимулирует рост волос;
  • борется с возрастными признаками;
  • борется с грибковыми заболеваниями кожи.
Два способа нанесения маски.

Маска, которую делаю, когда нет времени.
  1. миндальное масло 3-4 столовых ложки;
  2. эфирное масло бэй (5 капель).
Базовое масло подогреваю на водяной бане, в разогретую смесь наношу эфирное масло и сразу же наношу на корни волос. Для лучшего эффекта надеваю сверху тонкую шапочку и оставляю на 3 часа минимум.Смываю за 2 раза мягким шампунем. Такую маску делаю перед мытьем головы, когда нет времени держать маску всю ночь.

Маска выходного дня.

Для длины:

  • масло миндальное+авокадо+абрикос. 
Смесь подогреваю на водяной бане и наношу на длину волос. На корни наношу смесь из предыдущей маски. Оставляю все под шапочкой на всю ночь, а утром смываю  3 раза мягким шампунем.

Эффект от обеих масках очень хороший. Волосы выпадают меньше и меньше, появляется дополнительный подшерсток, волосы со временем становятся гуще за счет уменьшения выпадения и быстрого роста новых волос.

Масло можно приобрести на сайте Айхерб. Прямая ссылка на масло










Комментариев нет: