воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Солевой пилинг/скраб. Как, из чего, зачем?

Солевой пилинг? Как, из чего, зачем? #соль

Кожа головы, так же как и кожа тела , нуждается в отшелушевание ороговевших клеток. Это позволяет ей дышать, лучше пропускать полезные вещества вглубь слоев эпидермиса, что позволяет напитать луковицы волоса полезными веществами из масок. Кроме того, очищение кожи с помощью скраба, вызывает прилив крови к месту раздражения, что так же благоприятно сказывается на росте волос!





Ингредиенты:
1.Соль;
2. Холодная вода или масло.


Скраб нужно делать не чаще 1-2 раз в месяц.
Соль нужно выбирать мелкую, можно йодированную или морскую главное, чтобы она была очень мелкой и не острой, чтобы сильно не травмировала кожу.

Холодную воду нужно добавить столько, чтобы добиться чуть жидкой консистенции, которую будет удобнее наносить на кожу. Горячая вода растворит соль, а нам это не нужно.Масло позволит соли не растворится и будет дополнительно питать кожу.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать:

1.Глина (голубая, белая);
2. Эфирные масла (Бэй, Иланг-Иланг, Лаванда то, которое лучше всего подходит именно Вам)
3.Бесцветная хна.

Все эти составляющие будут оказывать дополнительное положительное воздействие на кожу головы и волос.

Как делать пилинг?

Наносить скраб нужно на распаренную кожу. Можно один раз помыть голову и после этого скрабировать, если волосы не очень грязные, то можно 2-5 минут поливать голову и уже потом наносить соль.

Уже заготовленную смесь, аккуратно наносим по линии проборов, стараемся нанести на всю кожу головы. Будьте осторожны, соль может попасть в глаза. 
Сам массаж необходимо делать очень осторожными спокойными движениями, еле шевеля пальцами.Не нужно наяривать так, словно вы пытаетесь избавить свои бедра от целлюлита. После 2-5 минут массажа, аккуратно смойте соль с головы.

Дальше все обычные процедуры: шампунь, маска, бальзам.


1 комментарий:

Алёна Чайка комментирует...

Спасибо большое за отзыв.
буду исправлять свои ошибки с пилингом