пятница, 14 ноября 2014 г.

Репейное масло! Такое простое, но такое загадочное.

Именно с этого масла нужно было начать...

Репейное масло использовали еще наши мамы и бабушки. Но задумывались ли вы, что репейное масло-это не масло из репейника, который растет в огороде.На самом деле, для изготовления репейного масла используют любое масло, обычно самое  дешевое ( подсолнечное) и именно в нем настаивают корни растения. Таким образом, качество репейного масла будет напрямую зависеть от того, на каком масле настаивается репейник. Если кто-то желает заморочиться, то можно сделать масло и самим, просто купив хорошее оливковое масло и выкопав пару корней репейника...Но не об этом сегодня

Чем же так полюбилось всем это масло?


Дело в том, что репейное масло идеально
создано именно для корней, так как способно стимулировать рост.На длину оно, наоборот, оказывает плохое воздействие, так как способствует иссушению волоса.

Так что кто еще не верит и не хочет делать смеси для корней и длины разными, то стоит задуматься.

Самое главное, нужно запомнить, что репейное масло-это МАЦЕРАТ , т.е. настойка растения на масле. Поэтому покупая масло в аптеке или магазине нужно смотреть на состав! В хорошем, настоящем масле будет указано на каком масле настояли репейник (Мацерат на подсолнечном масле). Больше в составе не должно быть ничего! Никаких минеральных масел, ароматизаторов, загустителей и растворителей. Не покупайте репейное масло с добавлением эфирных масел, лучше добавить их самим.

Стоит упомянуть, что масло в идеале должно быть упаковано во флакон из темного стекла.

Как использовать репейное масло?

Взять 2-3 столовых ложки репейного масла и добавить любое имеющееся и любимое эфирное масло. Я добавляю не больше 5 капель! Прежде чем добавлять эфирное масло, репейное нужно подогреть на водяной бане и уже затем капать ЭМ, потому что оно способно очень быстро улетучиваться. Маску оставить на 3 часа.
Всю смесь наносим на корни волос массажными движениями. Не натираем кожу, ставим пальчики на кожу голову и нежно как бы вибрируем.Так не будут повреждаться луковицы, но кровь будет дополнительно приливать и способствовать укреплению и дополнительному росту.

От чего и для чего?

Репейное масло больше подходит для жирных волос, оно борется с жирностью, поможет избавиться от перхоти, уменьшает выпадение и ускоряет рост.

Фокус-покус от репейного масла!

Многие девушки замечают от репейного масла обратный эффект.После пары масок волосы выпадают с еще большим энтузиазмом. Дело в том, что это выпадают итак ослабленные волосы, которые выпали бы сами собой, только теперь на их месте будут быстро вырастать новые и здоровые волосы. Такое резкое выпадение проходит через 2-3 применения и дальше репейное масло работает только на пользу. Но все равно, я бы не советовала его использовать в каждой маске на корни, лучше всего чередовать его с более легкими : миндальным, абрикосовых косточек, льняным.

Комментариев нет: