среда, 19 ноября 2014 г.

Кокосовое масло. Одно из самых противоречивых.Несколько проверенных рецептов масок.

Я очень люблю кокосовое масло особенно нерафинированное. У него настолько чудесный, нежный, чарующий аромат...



Но вернемся к реалиям жизни. Кокосовое масло очень коварное! Оно может как помочь волосам, так и иссушить их и превратить в солому. Очень многим девушкам оно сушит длину, но чаще это из-за того, что они
просто неправильно используют масло.





Можно ли использовать масло в чистом виде?

Да, можно. Первое время результат будет потрясающим.Волосы невероятно блестящие, рассыпчатые им не нужен никакой бальзам, они даже словно дополнительно выравниваются. Но если делать такие моно-маски несколько раз в месяц, то можно заметить, как постепенно тот эффект, который мы наблюдали в первые разы, будет уменьшаться, а в последствии заметим иссушенные кончики. Я сама с этим столкнулась, но решила так просто не сдаваться и найти способ использования масла, который бы не портил волосы.

Итак, сперва давайте определимся с процентным соотношением масла кокоса в маске. Опытным путем выяснилось, что его должно быть меньше 50%.

С какими маслами смешивать.

Я заморочилась и решила попробовать сочетать кокосовое масло с разными маслами, чтобы выявить, с каким оно лучше всего сочетается и от какого сочетания эффект будет самым-самым.

Лучше всего сочетать его с более тяжелыми маслами, а еще лучше с баттерами.Но тогда процесс смывания существенно затягивается.Ну тут нет компромисса.

Итак, список масел, с которыми, по-моему мнению, коксовое масло идеально сочетается и не вредит волосам:

-масло жожоба;
-масло авокадо, лучше нерафинированное;
-аргановое масло;
-масло брокколи;
-масло Ши;
-пальмовое масло;
-мало какао.




Можно сочетать все эти масла в одной маске, можно выбрать 2-3 компонента, а можно сделать 50/50. Кокосовое масло в чистом виде я бы не рекомендовала наносить на корни, но вот в смеси с другими маслами меня оно вполне устраивает

Маска №1.

Масло кокоса 50%
Масло авокадо 40%
Масло жожоба или арганы 10%



Смесь подогреваю на водяной бане до растапливания коксового масла.Наношу на всю длину и корни, стараюсь наносить с руками, а затем распределять расческой, так каждый волосок будет покрыт маслом. Лучше всего маску с кокосом оставлять на всю ночь, так эффект будет более видимым.Утром промываем волосы 3 раза мягким шампунем.Можно не использовать бальзам, вы сами почувствуете, какими мягкими и послушными будут волосы.

Маска №2.

Масло кокоса 50%
Масло ши (пальмовое или какао)30%
Масло авокадо 20%



Это уже более насыщенная маска для сильно поврежденных и нуждающихся в питании волосах. Масло кокоса и Ши растапливаем до жидкого состояния и добавляем масло авокадо, вместо него можно использовать любое базовое масло,даже не из списка. Такую смесь наносим только на длину, корни лучше не трогать, так как будет очень сложно смыть и могут закупориться поры и спровоцировать выпадение. Смесь наносим минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь. Баттеры при уменьшении температуры будут застывать, поэтому утром перед смыванием, несколько минут тщательно ополаскивайте волосы горячей водой.

Эффект о кокосового масла.
Я никогда не забуду того шока, который я испытала во время первого использования масла. Волосы были просто нереальными, они были настолько мягкими, гладкими, блестящими, струящими, что хотелось их трогать и трогать. Самое главное свойство, за которое я так полюбила кокосовое масло-это блеск.Именно от кокосового масла блеск самый интенсивный. Безусловно, когда мы используем его в чистом виде, эффект будет будет более выраженным, но и в смеси с другими маслами оно очень хорошо себя показывает.


Ссылка на ИМ, где можно купить масло кокоса: Спивакъ
Ссылка на масло кокоса




-

Комментариев нет: