среда, 29 октября 2014 г.

Масло Макадамии. Стоит ли переплачивать за нерафинированное и в чем его схожесть с Аргановым маслом!

Масло макадамии уже довольно давно на слуху у всех девушек, которые стремятся ухаживать за волосами с помощью натуральных средств и масел. Макадамия взволновала умы и сердца наравне с аргановым маслом.



Орех Макадамия является самым дорогим
орехом в мире, но сейчас его стали выращивать почти во всех странах с теплым климатом, так что, надеюсь, цена его будет постепенно снижаться.

Само масло богато витаминами и микроэлементами, в нем содержится мононенасыщенная пальмитиновая кислота, которая по составу близка нашей коже. 

Особенно хорошо это масло подходит для сухой кожи, поэтому оно способно бороться с перхотью. Макадамия известна своими антиоксидантными свойствами и хорошо подходит для стареющей кожи, поэтому оно отлично подходит и для ухода за сухими и поврежденными волосами.

Масло макадамии, как и почти любое другое, можно встретить в двух видах: рафинированное и нерафинированное. Если мы собираемся его использовать для кожи головы и волос, то нет принципиальной разницы, какое именно выбирать, но вот для кожи больше подходит именно нерафинированое. еще могу добавить, что в качестве несмывашки мне больше нравится именно нерафинированное, а вот пр смешивании с другими маслами, я не вижу разницы между раф. и нераф.  Так что тут только вопрос средств.



Если сравнивать масло макадамии и аргановое, то можно заметить их схожесть в воздействии на волосы. Вот только у арганового оно более выраженное и быстрое, поэтому если у вас нет возможности попробовать масло арганы, то можно начать и с макадамии, так как оно тоже отлично подходит для волос : в качестве несмывашки и в масках.

После этого масла волосы очень и очень мягкие, послушные, струящиеся, приобретают здоровый блеск и выглядят очень ухоженными. Чтобы увидеть результат , нужно нанести на чуть влажные или уже высушенные после мытья волосы 5-8 капель в зависимости от длины и распределить деревянной расческой. Макадамия очень быстро впитывается, поэтому при правильной дозировки волосы не будут выглядеть грязными или масляными.

Комментариев нет: