вторник, 14 октября 2014 г.

Где заказывать хорошие масла? Как отличать от подделки?

 У меня часто спрашивают, где можно заказать хорошее базовое или эфирное масло, но прежде чем советовать, нужно разобраться в одном важном вопросе!

Сколько должно стоить хорошее, НАСТОЯЩЕЕ, базовое/эфирное масло?

Начнем с базовых.

Базовые масла можно приобрести в любой аптеке, чаще всего качество будет хорошее или удовлетворительное. но нужно понимать, что масло брокколи, арганы, жожоба просто не может стоить 50р. Это уже 100% подделка или разведенное масло, а возможно, и вовсе синтетическое масло (минеральное).

Дешевые базовые масла-это те масла, которые производят в большом количестве из распространенных растений или орехов, которые дают много масла и не нуждаются в сложных системах отжима и переработки. Чаще всего эти растения произрастают в нашей стране или ближнем зарубежье. К таким маслам можно отнести: подсолнечное, оливковое, миндальное, персиковых, абрикосовых косточек, облепиховое, льняное и др. Суть вы поняли. Такие масла могут стоить от 50 до 300р за различные объемы. Их почти не подделывают, потому что сырья достаточно, но чем ниже цена, тем ниже может оказаться качество.

Более дорогие базовые масла: аргановое, жожоба, брокколи, макадамия и др. Добываются из экзотических фруктов и растений, которые произрастают в Индии, Африке и даже на далеких островах. Поэтому просто вдумайтесь, как такое масло может стоить даже 100р. Одна перевозка увеличит цену в разы. Хочется затронуть еще один аспект...Некоторые орехи, растения, фрукты, растут только в определенной местности буквально в двух-трех странах. Поэтому нужно смотреть на этикетку, где должно быть указано место производства и место расфасовки, если масло было куплено, а потом расфасовано в другой стране.
Цена таких масел может колебаться. От 200- 500 за 10 мл.


Рафинированное или нет?

Помните как в рекламе? Нерафинированное- семечками пахнет. Такие масла не подвергались дальнейшей обработки, они сохраняют максимум полезных свойств и витаминов, имеют аромат того сырья из которого изготовлен. Такие масла стоят в 1, 5 -2 раза дороже рафинированных.

Рафинированные- не имеют аромата и менее богаты полезными компонентами. Но оно не может считаться плохим, потому что для разных видов ухода и для разных частей тела рафинированные масла могут быть более подходящими.

ЭФИРНОЕ МАСЛО!



Если говорить простым языком, то эфирные масла- это те же масла, только обладающие другой химической формулой, другой консистенцией, летучие и имеют концентрацию в разы превышающую концентрацию базовых масел. Именно поэтому эфирные масла почти не применяют в чистом виде, а лишь добавляют по несколько капель в базовое масло, в соль или молоко. В воде эфирные масла не растворимы.

Одним из критериев качества, так же является цена. Редкие травы, которые произрастают в чистых районах, которые дают урожай лишь 1 раз в год не могут иметь стоимость эфирного масла 50р.
Более редкое, экзотическое масло может стоить от 500р и выше за 5-10 мл.

В наших аптеках, магазинах, почти нет настоящих ЭМ. Только если ЭМ сосны, ели и других деревьев, которые в изобилии произрастают на просторах нашей необъятной Родины.

Так где же покупать базовые и эфирные масла?

Что касается базовых, особенно те, что можно отнести к более простым и не редким, то их можно покупать в обычной аптеке, магазине для мыловаров. Если масло более редкое и дорогое, то лучше заказывать из зарубежных интернет-магазинов. В Европе, Америке нормы контроля в разы более строгие ,чем у нас. Поэтому почти 100% гарантии, что вы купите именно настоящее масло.

Эфирные масла почти без вариантов, их нужно заказывать только из других стран.

способ проверки есть только один: капаете каплю на чистый белый лист бумаги и через какое-то время не должно остаться следа. Есть ряд ЭМ, от которых след может быть, поэтому не нужно пугаться , это не подделка.


Из более доступных простому человеку, могу посоветовать заглянуть :

На Iherb, Aroma-Zonе ,Ebey

Ссылка на Айхерб

Ссылка на Спивакъ





Комментариев нет: