среда, 7 января 2015 г.

Как использовать масла помимо масляных масок. Часть 1.

Так уж получается, что не всегда есть время для приготовления, нанесения и уж тем более правильного (не менее 3 ч) выдерживания масляной маски на волосах. Чаще всего я делаю их в выходной день или пятницу.
Чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии, масла нужно использовать регулярно. Именно поэтому я придумала/позаимствовала/украла несколько способов использования масла, о которых я уже множество раз упоминала, но хотела бы рассказать отдельно.


Первый способ:


Масло в качестве несмывашки!

Методом проб и ошибок, я выработала для себя несколько способов и нашла, наиболее подходящие именно моему типу волос, масла.

Как и когда использовать?

На чистые волосы после мытья.

Когда волосы уже вымыты, на голове оставляем полотенце на 10-20 минут, чтобы оно максимально впитало в себя всю влагу. Затем снимаем полотенце, волосы почти сухие.Расчесываем их правильной расческой, оставляем сохнуть еще на 20 минут.И когда волосы уже будут почти сухие, можно наносить масло. Я наношу 5-7 капель, для своей длины подберите нужное количество.

После нанесения я несколько минут тщательно распределяю масло по волосам не задевая корни, расчесываю и оставляю досыхать.Когда через несколько часов волосы окончательно сухие, наношу на самые кончики, буквально 5 см, еще 1-2 капли.

На "грязные волосы".

В период холодов или жаркого лета волосы подвержены иссушению.Поэтому когда я ношу волосы в хвосте, обязательно после его сооружения на голове. наношу на всю длину масло 4-5 капель.Так хвост  становится более послушным, не путается в течении дня и волосы блестят. Если наносить на не совсем свежие волосы в  распущенном виде, то буквально одна лишняя капля может заставить вас перемывать голову.

Какие масла я чаще всего использую?

Брокколи, аргана, масло зеленого кофе,макадамия.


Ссылка на ИМ, где можно купить эти масла; Спивакъ

Ссылка на ЭМ Макадамии
Ссылка на ЭМ брокколи



5 комментариев:

net.ek комментирует...

Напишу хвалебную оду))) Аля, спасибо огромное, благодаря твоим отзывам полностью перешла на масла, как для лица, так и для волос. Отдельное спасибо за масло броколли. Все мои несмывашки и прочее ушли к подружкам и в мусорное ведро. Я маслице тоже после мытья, а бывает и до, а бывает и несколько раз в день на кончики. Секутся может и не меньше, но вид очень здоровый!

Анонимный комментирует...

У меня тоже длинные волосы, очень полезен чужой опыт. Подскажите, пожалуйста, а как именно наносите масло на волосы после мытья?Я рукожоп, мне кажется, все концентрируется в одной точке))

Анонимный комментирует...

Зачем вам вести блог, если не собираетесь отвечать на вопросы? Или уже мания величия образовалась?!

Аля Пченчик комментирует...

Отвечаю на все комментарии,но гугл их не публикует почему-то.Сейчас с телефона пишу, может пройдёт. На ваш я довольно объемно ответила и думала, что вместо публикации, они отправляются к отправителю. Наношу мало на кончики на 20см и распределяю расческой, предварительно растираю масло между ладошек.А на счет магии величия отвечу.,У меня помимо блога есть и личная жизнь, муж, работа. Даже если бы я просто из вредности не отвечала,то это было бы мое личное дело,я никому и ничем не обязана.

Аля Пченчик комментирует...

Здравствуйте.Приходится в 10 раз отвечать, только с телефона удается публиковать комментарии.Спасибо большое за теплые слова,я свои силиконовые несмывашки и маски тоже раздала подружкам, теперь хочу и их посадить на масла,но так заморачиваться мало кто хочет.