пятница, 9 января 2015 г.

Как использовать масла помимо масляных масок. Часть 2.

Во второй части расскажу о своем любимом способе использования базовых масел в уходе за волосами. Многие производители добавляют масла в бальзамы, но вы видели на каком месте они там стоят? Мне не верится, что они добавляют достаточно масла, для питания, поэтому я предпочитаю их дополнительно обогащать.

Но нужно знать, что добавлять масло лучше в органические бальзамы, но, так как на нашем российском рынке реальных органических средств нет, то подойдет и Планета органика с Сиберикой. Основной критерий — это чтобы в составе бальзама уже было какое-либо базовое масло.

Итак, мы уже разобрались, что нам нужен "органический" бальзам и базовое масло.

Но не каждое базовое масло способно хорошо работать в сотрудничестве с бальзамом. Для меня идеальным, уже на протяжении двух лет, является масло папайи, оно просто потрясающее. Изначально, оно обладает свойством кондиционирования волос, поэтому в бальзаме оно работает по полной программе. После него волосы еще лучше расчесываются, уходит пушок, волоски буквально рассыпаются в руках, но и блеск никто не отменял. Правда, оно пахнет весьма специфически, но если использовать не сольно, а в бальзаме, то запаха не будет. Если вам нужен еще бОльший кондиционирующий эффект, то можно использовать масло папайи как несмывашку.



Жожоба, аргана, масло моринги.


Теперь нужно определиться с количеством масла. Я обычно добавляю 7–10 капель, в зависимости от кривизны рук и настроения.

Берем наш бальзам, выдавливаем на ладошку, делаем пальчиком небольшое углубление и в него капаем масло, затем тщательно перемешиваем.Масло полностью растворяется в бальзаме. Потом наносим бальзам, как обычно и оставляем на 5 минут. Смываем как обычно. После такой процедуры даже не всегда требуется использование масла как несмывашки, так как питания более чем достаточно.

Ссылка на ИМ, где можно купить базовые масла: Спивакъ
Ссылка на масло папайи
Ссылка на масло Арганы

Комментариев нет: