вторник, 21 апреля 2015 г.

Как смывать масляные маски с волос?

Вот почему-то именно этот вопрос мне задают чаще других и я искренне не понимаю, какие могут быть в этом трудности. Нанес шампунь, взбил пену, смыл...и так несколько раз.


Но раз вопросы поступают, расскажу все подробно.


Начать нужно с маски, точнее с того, какое именно масло вы в ней использовали и какое количество наносили.

Батеры (твердые масла), касторовое масло, возможно жожоба, будут труднее смываться из-за своей очень специфичной структуры. Поэтому старайтесь использовать их 50/50 с более легкими маслами.

Как и сколько наносить?

Тут не работает принцип: "Чем больше, тем лучше!" Нужно наносить масло пока волосы его впитывают, не должно быть стекающих струек. Лучше нанести не так много масла, но зато тщательно распределить его расческой по всем прядям.

Чем смывать?

В первое намыливание нужно довольно много шампуня, поэтому советую купить недорогой шампунь в большом объеме. Отлично подойдет Сиберика, Планета органика. Эта российские бренды, которые не используют разной гадости в составах, но они и не являются органическими. Второй и даже третий раз можно воспользоваться более хорошим и дорогим шампунем, уже органическим ...перечислять не буду, уже есть много информации и в моем блоге и в отзывах.

Как смывать?

Прежде чем использовать шампунь тщательно смачиваем волосы водой. Для этого постойте под теплым душем 3-5 минут, за это время часть масла смоется само, оставшаяся часть нагреется под воздействием теплой воды и ее будет проще смыть.

В первое намыливание мы берем много шампуня (того, который попроще), вспениваем его в руках и наносим на корни и длину. Он будет давать слабую пену или она будет совсем отсутствовать, но не пугаемся. Тщательно распределили шампунь по всем волосам и оставили буквально 1 минуту,в это время можно просто массировать голову или заняться другими делами.
Теперь нам нужно очень тщательно смыть шампунь с волос, стоим под душем минуты 3-4.

Второе намыливание производим уже органическим шампунем. Так же вспениваем в ладошках и опять же распределяем по длине и корням. Пены будет гораздо больше, стараемся нанести шампунь очень тщательно, не оставляя не промытых участков. В этот раз уже не оставляем шампунь , а сразу после намыливания, вспенивания и тщательного распределения, смываем!!!!

Кому-то достаточно промыть 2 раза, но мои длинные волосы нуждаются в трех промывках.

В третий раз я наношу шампунь уже только на корни и тщательно массирую.При смывании пена будет стекать и дополнительно промоет длину. Но опять же, нужно плясать от того, какое именно масло вы нанесли и в каком количестве!

После масляной маски я не использую бальзамы и маски, многие  масла обладают прекрасным кондиционирующим эффектом.Дополнительно можно использовать в маске масло папайи, после него волосы идеально расчесываются.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Привет! Это z-leen c сайта irecommеnd. Всегда твои отзывы очень полезны для меня. За это огромное спасибо. Я, когда только начала пользоваться масляными масками, тоже не могла их смыть. Первый раз я конечно же переборщила с маслами, промыла голову дважды шампунем, и, не высушив волосы до конца, легла спать! Проснулась, посмотрелась в зеркало: о ужас - голова вся в масле! Пришлось перемывать, а это вряд ли полезно для длины. Во второй раз я уже нанесла правильное количество масла на волосы, но все равно, чтобы вымыть масло пришлось прибегать к помощи шампуня аж 4 раза подряд! Естественно, после этого кончики волос были не напитаны, а наоборот пересушены. Но я не сдавалась! Ведь польза от правильного применения масляных масок очевидна! Тогда на просторах интернета я нашла простой и полезный способ, помогающий бережно удалить масляную маску. Нам понадобится сырой яичный желток (1 или 2 - зависит от длины). Если попадет немного белка при отделении, ничего страшного, но промывать волосы нужно будет теплой водой, а не горячей (иначе белок начнет сворачиваться). И так, берем желток, добавляем немного воды и взбиваем вилкой до получения беловатой пенки на поверхности. Обильно смачиваем волосы водой и равномерно наносим на них желток. Ждем 1-2 минуты, промываем водой, а после можно 1 или 2 раза промыть волосы шампунем. Яичный желток - стал моей последней надеждой, и она оправдалась. В этом способе и польза, поскольку желток богат полезными для волос витаминами и элементами. Надеюсь, что и мой комментарий пригодится в данном вопросе!

Аля Пченчик комментирует...

Спасибо за рецепт, уверена, многие воспользуются. Я как-то пробовала просто мыть волосы желтком, но мне совсем не понравилось, возможно, масляные маски он смывает получше, буду пробовать.))))